Контакты

Телефоны:

Киевстар 098-125-17-54, МТС 095-052-35-98 показать телефон

Адрес:

г.Киев, ул.Луговая, 9

Тёплая штукатурка "ТЕРМОСИЛАТ" - инструкция

Инструкция по применению смеси теплоизоляционной штукатурной «ТЕРМОСИЛАТ»

 Ц.1.ШТ4 ДСТУ-П Б В.2.7-126:2006

Подготовка поверхности, очистка

Основание должно быть с температурой не ниже +5°С. Поверхность очистить от грязи, пыли и отслоений, если нужно промыть, бетон очистить от остатков опалубочной смазки. Удалить выступы, металлические элементы защитить от коррозии.

Грунтование

Поверхность не требует предварительного  грунтования. Перед нанесением теплоизоляционной штукатурной смеси «Термосилат»  на поверхность стены из материалов с повышенным влагопоглощением (пено-, газобетон, силикатный кирпич и другие пористые материалы) необходимо обильно смочить поверхность водой.

Порядок штукатурных работ

1. Теплоизоляционную штукатурную смесь «Термосилат» засыпать в емкость (объемом не менее 35 л, круглой формы с плоским дном), с чистой водой комнатной температуры из расчета 0,71-0,73 л. на 1 кг. смеси (4,4-4,6 л на мешок 6,4 кг).

1.1. Тщательно перемешать низкооборотным миксером с насадкой до однородной консистенции без комков и сгустков. Перемешивать в течении   4-5 мин. Раствор выдержать 5-7 минут и снова тщательно перемешать.

ВАЖНО! Для приготовления смеси необходимо использовать только целые мешки, не допускается частичного применения мешка в виду возможного расслоения ингредиентов внутри упаковки.

2. Показателем правильно приготовленной смеси является равномерная густота без комков и прилипание раствора к металлическому шпателю.

3. Перед нанесением материала на стену – обильно смочить стену водой, для улучшения адгезии штукатурки с поверхностью.

4. Подготовленный продукт с помощью металлического шпателя и гладилки  нанести между маяками тонким слоем, через 10-15 мин. нанести основной слой.

5. Излишки продукта убрать с помощью правила. Для более экономного использования материала рекомендуется застилать чистую полиэтиленовую пленку у основания стены и раствор, упавший с инструмента можно применять в течение 20-25 минут предварительно размешав с остальной смесью. Не допускать попадание постороннего мусора в раствор при повторном применении.

5.1. Вынуть маяки через 4-8 часов, в зависимости от погодных условий. Заполнить пространство, где были маяки, смесью «Термосилат» и выровнять металлической гладилкой. При температуре воздуха ниже +15оС время высыхания чернового слоя увеличивается до 12-14 часов.

6. Через 30-40 часов, в зависимости от погодных условий, нанести чистовой финишный слой толщиной до 5 мм с целью достижения равномерного внешнего вида фасада. Затирку финишного слоя рекомендуется производить пластиковой или пенопластовой тёркой.

7. Через 40 часов поверхность рекомендуется прогрунтовать, после чего через 20 часов поверхность можно окрашивать. Температура среды, при которой можно наносить штукатурную смесь «Термосилат» +5°C и выше.